Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Цимес с говядиной и сладким картофелем (ямс)
 Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Цимес с говядиной и сладким картофелем (ямс)
ЦИММЕС С ГОВЯДИНОЙ И СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: еврейская кухня
Источник: JEwish Cookbook
Ингредиенты: На 4-6 порций:
1 ст л оливкового масла или куриного жира
900 г стейка из говядины, порезанного на кубики
2 крупные луковицы, мелко порезанные
5 крупных картофелин, очищенных и порезанных на кусочки 2.5 см
1/2 ч л соли
750 мл - 1 л воды
2 крупных картофелины
2 ямса или сладких картофелины
75-100 г меда
1/2 ч л молотой корицы
щепотка перца
225 г очищенных от косточек чернослива
1 ст л простой муки
1 ст л порезанной свежей петрушки



Инструкции: Циммес - блюдо восточно-европейской кухни, включающее сладкие овощи или сухофрукты или и то и другое. Иногда это просто подслащенный овощной гуляш, например, из моркови с медом. Или это может быть более сложный гуляш из говядины, сладкого картофеля, моркови и чернослива как в этой версии.

1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить мясо и обжарить со всех сторон до коричневой корочки. Достать мясо из кастрюли, добавить лук и обжаривать до коричневого цвета. Вернуть мясо, добавить морковь, соль и достаточно воды, чтобы покрыть полностью содержимое. Довести до кипения, снимая пену, затем накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час, снимая пену пару раз.

2. Очистить весь картофель и порезать на крупные куски. После того, как мясо и морковь готовились 1 час, добавить картофель, ямс, мед, корицу и перец в кастрюлю, перемешать. Погрузить овощи в жидкость, довести до кипения. Частично накрыть крышкой и готовить 30 мин.

3. Аккуратно перемешать гуляш 1 раз. Достать чернослив из жидкости, оставив жидкость, добавить чернослив в кастрюлю. Открыть крышку и готовить еще 30 мин, пока мясо не будет очень нежным. Встряхивать кастрюлю периодически, чтобы избежать пригорания, но также и не перемешивать.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100