Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Шотландский пирог с говядиной и элем
 Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Шотландский пирог с говядиной и элем
ШОТЛАНДСКИЙ ПИРОГ С ГОВЯДИНОЙ И ЭЛЕМ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: шотландская кухня
Источник: Ирина
Время приготовления:   примерно 2 часа
Ингредиенты: На 3-4 порции:
450 г говядины, порезанной кубиками
10 луковиц-шалот, очищенных
100 г грибов, порезанных четвертинками
2 моровки, очищенные и порезанные кружочками
300 мл темного пива (эля)
150 мл бульона
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л свежей петрушки, порезанной
2 ст л томатного пюре
1 ст л муки
1 ст л сухого порошка или гранул для подливки
1 ч л сахара

Для верхней корочки:
225 г блинной муки
100 г жира или масла
2 ст л свежей петрушки, порезанной
вода (примерно 10 ст л)



Инструкции: 1. В большой форме для духйовке смешать говядину и овощи.

2. Смешать пиво и бульон с оставшимися ингредиентами. Полить смесью мясо.

3. Для теста смешать сухие ингредиенты, приправить и добавить оетрушку. Добавить столько воды, чтобы все ингредиенты слиплись, раскатать и положить поверх мяса. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 2 часа.

4. Убрать фольгу на последние 15 мин запекания, чтобы тесто подрумянилось.

Подавать с чесночным картофельным пюре и краснокочанной капустой, перемешанной с изюмом и сливочным маслом.


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100