|
Шотландский пирог с говядиной и элем |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Шотландский пирог с говядиной и элем
|
ШОТЛАНДСКИЙ ПИРОГ С ГОВЯДИНОЙ И ЭЛЕМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
шотландская кухня |
|
Источник: |
Ирина |
|
Время приготовления: |
примерно 2 часа |
|
Ингредиенты: |
На 3-4 порции:
450 г говядины, порезанной кубиками
10 луковиц-шалот, очищенных
100 г грибов, порезанных четвертинками
2 моровки, очищенные и порезанные кружочками
300 мл темного пива (эля)
150 мл бульона
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л свежей петрушки, порезанной
2 ст л томатного пюре
1 ст л муки
1 ст л сухого порошка или гранул для подливки
1 ч л сахара
Для верхней корочки:
225 г блинной муки
100 г жира или масла
2 ст л свежей петрушки, порезанной
вода (примерно 10 ст л)
|
|
Инструкции: |
1. В большой форме для духйовке смешать говядину и овощи.
2. Смешать пиво и бульон с оставшимися ингредиентами. Полить смесью мясо.
3. Для теста смешать сухие ингредиенты, приправить и добавить оетрушку. Добавить столько воды, чтобы все ингредиенты слиплись, раскатать и положить поверх мяса. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 2 часа.
4. Убрать фольгу на последние 15 мин запекания, чтобы тесто подрумянилось.
Подавать с чесночным картофельным пюре и краснокочанной капустой, перемешанной с изюмом и сливочным маслом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|