|
Салат из халлуми (сулгуни) с фасолью |
Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ С ОВОЩАМИ -> Салат из халлуми (сулгуни) с фасолью
|
САЛАТ ИЗ ХАЛЛУМИ С ФАСОЛЬЮ |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Источник: |
GF |
|
Время приготовления: |
30-40 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 489 ккал, 33 г жира, 12 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
250 г соленого сыра халлуми или сулгуни, порезанного ломтиками
1 ст л оливкового масла
1 ч л хлопьев чили
400 г консервированной белой фасоли, слить
400 г консервированной фасоли флажоле, слить
1 маленькая красная луковица, тонко порезанная
50 г черных оливок, очищенных от косточки и порезанных
2 ст л порезанной свежей петрушки
2 ст л порезанной свежей мяты
150 г зеленых листьев
Заправка:
4 ст л оливкового масла
1 ст л винного уксуса
1 ст л прозрачного меда
1 ч л зернистой горчицы
|
|
Инструкции: |
Этот салат можно подавать и как легкую закуску и как основное блюдо на ужин или обед с хлебом с маслом. Он подходит и для праздничного обеда - сделайте большую салатницу и предложите гостям угощаться.
1. Смазать кусочки сыра маслом и посыпать чили.
2. Взбить заправку с солью и черным молотым перцем. Добавить в заправку фасоль, лук, оливки и травы и перемешать. Порвать салатные листья и полжоить в салатницу или на блюдо.
3. Разогреть сковороду-гриль и обжарить халлуми 1 мин с обоих сторон до появления золотистых полосок. Достать из сковороды, поломать на кусочки и добавить в салат. Переложить салат на листья и подавать, пока сыр горячий.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|