Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Шашлык утилитарный
 Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Шашлык утилитарный
ШАШЛЫК УТИЛИТАРНЫЙ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Михаил
Время приготовления:   3 часа минимум + жарка
Ингредиенты: Мясо (8 кг)
Лук (2,5 кг)
крепкий уксус (~6-10%)
слабый уксус (~1-1.5%)



Инструкции: Как у всех: мясо, лук, уксус, перец чили, соль, (томаты по вкусу). Отличие: Мясо и овощи невозможно замариновать вместе как пишут все.

Мясо (8 кг) порезать в ведро;

Лук (2,5 кг) почистить, ровный (1кг) нарезать кружками и замариновать в крепком уксусе (~6-10%) отдельно от мяса. Остальной разбить в миксере и в мясо.

Добавть слабый уксус (~1-1.5%) в мясо, чтобы было немного свободной жидкости.

Добавить соль и перец чили.

Выдержать 3-4 часа, помешав несколько раз в обеих емкостях.
Выловить мясо из маринада, сложить отдельно и идти его жарить как все.

Маринад поварить немного - получится соус к шашлыкам.

Дополнение:
1. Маринованный лук лучше есть отдельно.
2. Если его надевать на шампуры, то так чтобы не торчал из-за мяса: горелый лук - только горечь.
3. Вместе с луком в миксере можно перемолоть 1 кг томатов - соус вкуснее - остальные томаты.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100