|
Шашлык по-уйгурски |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Шашлык по-уйгурски
|
ШАШЛЫК ПО-УЙГУРСКИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
ALEX |
|
Время приготовления: |
10-15 мин. + маринование + нанизывание и жарка |
|
Ингредиенты: |
Вес не даю, все делаю на глаз. хорошее мясо (любое, лучше свежая говядина); лук репчатый; сумах (бурый порошок - высушеный гранатовый сок - есть на любом рынке); имбирь в порошке; орегано; простой йогурт, простокваша или нежирный кефир
|
|
Инструкции: |
1. Порезать мясо на куски (кому как нравится, я люблю покрупнее, чтобы оставалось розовое внутри, если не свинина!), положить в неметаллическую миску.
2. Добавить лук, сильно перетереть в руках вместе с мясом, чтобы лук дал сок.
3. Добавить сумах, снова перетереть.
4. Добавить имбирь, снова перетереть.
5. Добавить орегано (немного, но чтобы чувствовалось), и на этот раз перемешать ОСТОРОЖНО, не перетирая, т.к. орегано может дать горечь.
6. Залить йогуртом (простоквашей, нежирным кефиром), и снова осторожно перемешать. Я обычно мариную за сутки, но можно и с утра приготовить к вечеру. Посолить мясо можно в маринаде перед нанизыванием на шампуры. Иногда традиционный маринад для шашлыка надоедает, хочется чего-то необычного. Всем друзьям, кто делал по этому рецепту, очень понравилось.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|