|
Чили кон карне |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Чили кон карне
|
ЧИЛИ КОН КАРНЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
мексиканская кухня |
|
Источник: |
FC |
|
Время приготовления: |
2 часа |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 330 ккал, 12 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
750 г говядины, порезанной на очень маленькие кусочки или говяжьего фарша
3 ст л оливкового масла
1 репчатая луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
1-2 зеленых чили, очищенных от семян и мелко порезанных
2 ч л порошка чили
1 ст л простой муки
300 мл некрепкого бульона из говядины или воды
2 банки х400 г консервированных помидоров, порезанных
3 ст л томатного пюре
1 ст л какао
1 красный перец, очищенный от семечек и порезанный на полоски
400 г консервированной красной фасоли, промыть
1 лайм, только сок
горсть свежего кориандра
|
|
Инструкции: |
Остренькое блюдо с качественным фаршем и традиционным мексиканским добавлением какао.
1. Положить мясо в кухонный комбайн и порубить в крупный фарш.
2. Нагреть 2 ст л масла в сковороде и обжарить фарш. Переложить в керамическую кастрюлю. Нагреть оставшееся масло и обжарить луковицу до мягкости. Добавить чеснок и 1 пореанный чили (сохранить другой для украшения) и обжарить, пока лук не начнет поджариваться.
3. Добавить луковую смесь к говядине и готовить на среднем огне. Добавить порошок чили и муку, перемешать, затем добавить бульон, помидоры и томатное пюре. Приправить, затем довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа, помешивая время от времени.
4. Добавить какао и перец, готовить еще 30 мин. Добавить фасоль и сок лайма на последние 15 мин. Чтобы подавать, посыпать кориандром и чили, если хотите.
На заметку
Для придания блюду острого вкуса чили можно добавить несколько капель соуса Табаско.
Смотрите также
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|