|
Фрикадельки по-мексикански |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Фрикадельки по-мексикански
|
ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-МЕКСИКАНСКИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Кордон |
|
Время приготовления: |
20 мин + 45 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: примерно 425 калорий, 25 г белка, 19 г углеводов, 27 г жира (10 г насыщенного), 123 мг холестерина, 990 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 6 порции:
750 г говяжьего фарша
1 яйцо
90 г панировочных сухарей
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки молотого черного перца
3 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
2 ч. ложки растительного масла
1 небольшая очень мелко нарубленная головка репчатого лука
1 ч. ложка молотого тмина
800 г консервированных помидоров
225 мл куриного бульона
1 ст. ложка соуса чили
15 г нарубленной кинзы
|
|
Инструкции: |
1. В большой миске тщательно перемешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец, 60 мл воды и одну треть чеснока. Сделайте фрикадельки диаметром 3 см.
2. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая, 5 минут. Добавьте тмин и оставшийся чеснок. Жарьте 30 секунд. Добавьте помидоры, куриный бульон и соус чили. Доведите смесь до кипения на большом огне.
3. Положите фрикадельки, вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 30 минут. Посыпьте кинзой.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|