|
Фрикадельки по-турецки |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Фрикадельки по-турецки
|
ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ТУРЕЦКИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Кордон |
|
Время приготовления: |
15 мин + 8-10 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: примерно 320 калории, 24 г белка, 7 гуглеводов, 22 г жира (8 г насыщенного), 135 мг холестерин 390 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 кусок черствого белого хлеба
450 г бараньего фарша
1 яйцо
15 г нарубленной петрушки
1 маленький очень мелко нарубленный зубчик чеснока
Щепотка молотого красного перца
1/2 ч ложки молотого тмина
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка растительного масла
|
|
Инструкции: |
1. Размельчите черствый хлеб в блендере. Смешайте сухари с бараньим фаршем. Добавьте следующие 6 ингредиентов и как следует перемешайте. Сделайте из смеси фрикадельки размером 4 см.
2. Насыпьте муку на вощеную бумагу и обваляйте фрикадельк в муке. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите фрикадельки и жарьте 8—10 минут, изредка переворачивая. Переложите па бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|