Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Феттуччине по-римски
 Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Феттуччине по-римски
ФЕТТУЧЧИНЕ ПО-РИМСКИ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: итальянская кухня
Источник: Giulia
Ингредиенты: 400 г свежей яичной лапши (феттуччине)
70 г жирной сырокопчёной ветчины
1 луковица
1 зубчик чеснока
600 г свежих помидоров (предварительно ошпаренных и очишенных от шкурки)
250 г куриной печёнки, сердечек и т.п.
стаканчик белого сухого вина
50 г сливочного масла
горсть тёртого пекорино (овечьего сыра средней зрелости)
15 г сухих грибов
мясной бульон, соль
немного соуса на гвоздике (можно заменить щепоткой толчёной гвоздики)



Инструкции: Мелко порезать лук, порубить ветчину. В сковородку налить немного оливкового масла, поджарить лук, чеснок и ветчину. Когда они зазолотятся, вынуть чеснок, добавить помидоры, крупно порезанные и предварительно замоченные грибы. Посолить, готовить на среднем огне минут 10-15, изредка помешивая.

В другую сковороду положить половину масла, куриные печёнку и сердечки, порезанные на средние кусочки, хорошенько поджарить. Добавить немного вина, дать выпариться, влить немного бульона, гвоздику, покрыть крышкой, убавить огонь и варить до готовности, минут 15-20. после этого добавить их в томатный соус.

В это время отварить феттуччине в подсолёной воде, выложить их в соус, добавить оставшееся масло, перемешать. Посыпать тёртым пекорино и подавать.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100