|
Фаршированный ананас |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Фаршированный ананас
|
ФАРШИРОВАННЫЙ АНАНАС |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Аглая |
|
Время приготовления: |
30-45 мин |
|
Ингредиенты: |
1 ананас
500 гр свинины
зелень: зеленый лук, укроп, петрушка
сыр либо Дор-Блю, либо Маасдам
соль,
мелко нарубленный (!) чеснок, перец и др.
специи на Ваш вкус
майонез
|
|
Инструкции: |
Сама придумала. Очень сытно, неординарно. Есть куча вариантов оформления. Хорошо подавать на годовщину свадьбы, ведь две половинки!! хорошо с шампанским, легкими коктейлями, а так, "живое", самостоятельное блюдо...
Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть. мякоть порезать мелко, отложить на время в тарелку.
Свинину разрезать на куски приблизительно 2 см толщиной и 4 см длиной (Ваш опыт Вам подскажет), обжарить на сковороде.
В половинки вычищенного ананаса положить слой свинины (обжаренной), слой ананасов, слой сыра, натертого на терке и смешанного с чесноком, мелконарубленной зеленью и майонезом, вновь свинина, ананас, сыр и так, до заполнения.
На дно противня положить фольгу чашечкой, дабы сок не проливался излишне.
На 15 (макс) мин в духовку или на 5 мин в СВЧ.
"Хвостик" ананаса, то бишь листики, лучше тоже обмотать фольгой - краше и необгорелей будут!
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|