|
Фарш в виноградных листьях (долма) |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Фарш в виноградных листьях (долма)
|
ФАРШ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
азербайджанская кухня |
|
Источник: |
Афят |
|
Время приготовления: |
30-40 мин |
|
Ингредиенты: |
виноградные листья,
мясо-баранина,
рис,
зелень-кинза,
укроп,
мята,
соль,
перец,
имбирь.
|
|
Инструкции: |
Берем 0,5 кг мяса и 3-4 луковицы пропускаем через мясорубку. В этот фарш добавляем рис - 0.5ст., зелень-кинза, укроп, мята. Имбирь, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем. Виноградные листья моем, обдаем кипятком и раскрываем. В каждый лист положив фарш, сварачиваем так, чтобы они не раскрылись при варке. Каждую долму собираем в кострулю по кругу, до конца. Накрываем сверху тарелкой и варим на медленном огне. Через 20-30 минут долма будет готова. Сок должен пропитаться жиром, а рис мягким.
Приятного аппетита!
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|