|
Ушное |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Ушное
|
УШНОЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
русская кухня |
|
Источник: |
"Русская кухня" |
|
Ингредиенты: |
700 г баранины,
б—7 картофелин,
1 луковица,
1—2 репы,
1 морковь,
2—3 зубчика чеснока,
1/2 л бульона или воды;
соль и перец по вкусу.
Для теста:
1 стакан муки,
1 ст. ложка маргарина,
1 яйцо,
3 ст. ложки воды;
соль, сода и лимонная кислота по вкусу.
|
|
Инструкции: |
Мясо нарезать кусочками, посолить, поперечить и обжарить. Овощи очистить, вымыть, нашинковать, положить с мясом в горшочки, залить горячим бульоном или водой, посолить и тушить до готовности. В конце тушения добавить чеснок, закрыть горшочки тестом, защипать края и поставить в духовку, чтобы тесто зарумянилось.
Тесто.
Муку перемешать с небольшим количеством (около 2 г) соды. Столько же лимонной кислоты и соли растворить в воде, добавить яйцо, хорошо перемешать, ввести маргарин. Затем, постепенно добавляя муку, вымесить тесто.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|