|
Тушеная свинина с фенхелем |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Тушеная свинина с фенхелем
|
ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ФЕНХЕЛЕМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Family Circle |
|
Время приготовления: |
15 мин + 1 час |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 242 ккалор, 8 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
500 гр (1 lb 2 oz) свинины, порезанной на кусочки
1 большая луковица, порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
2 х 400 гр банки консервированных томатов, порезанных
2 ст л томатного пюре
1/2 ст л сахара
200 мл (7 fl oz) овощного бульона
1 большая луковица фенхеля
цедра 1 лимона
|
|
Инструкции: |
Как это не удивительно, но это очень малокалорийное и полезное блюдо :)
1. Разогреть 1 ч ложку оливкового масла в сковороде. Обжарить свинину со всех сторон, вытащить из сковороды шумовкой и отставить. Добавить остальное масло и обжарить лук до мягкости на маленьком огне, помешивая. Добавить томаты, чеснок, томатное пюре, сахар, бульон и свинину, затем приправить. Довести до кипения.
2. Срезать ростки с фенхеля, порезать и отставить. Порезать луковицу на тонкие дольки и добавить к свинине. Размешать, чтобы фенхель оказался на дне сковороды и снизить огонь. Тушить 35 - 40 мин, накрытой крышкой. Добавить цедру и украсить ростками фенхеля (или укропом).
На заметку
Семена растения Foeniculum vulqare. Известен также под названием «сладкий тмин». Его длинные бледно-зеленые семена похожи на семена тмина и кумина, но больше их по размеру и отличаются по цвету. По вкусу они напоминают анис или лакричник. Семена фенхеля иногда используют в приправах. Поджаренный фенхель жуют после еды для освежения рта и улучшения пищеварения.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|