|
Тефтели по-элистински |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Тефтели по-элистински
|
ТЕФТЕЛИ ПО-ЭЛИСТИНСКИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
калмыцкая кухня |
|
Источник: |
Magnuna из книги "Калмыцкая кухня" |
|
Ингредиенты: |
На 5 порций:
140 г сердца
150 г мяса
140 г печени
40 г гречневой крупы
50 г молока
2 луковицы
40 г муки
1,5 яйца
35 г жира
380 г соуса
На 380 г соуса:
180 г сметаны
30 г сливочного масла
15 г муки
180 г бульона
соль, перец
|
|
Инструкции: |
Сырые сердце, мясо, печень нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку, добавляют сваренную до полуготовности гречневую кашу, пассерованный лук, молоко или воду, соль, перец, яйцо. Фарш хорошо пермешивают и формируют шарики. Потом их смачивают в яйце, панируют в муке, обжаривают, а затем тушат в сметанном соусе или томатном с луком.
Для приготовления соуса муку слегка поджаривают без масла, охлаждают, смешивают с маслом, кладут в закипевшую сметану, добавляют бульон, заправляют солью, перцем, варят 5 минут и процеживают.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|