Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Тефтели по-элистински
 Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Тефтели по-элистински
ТЕФТЕЛИ ПО-ЭЛИСТИНСКИ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: калмыцкая кухня
Источник: Magnuna из книги "Калмыцкая кухня"
Ингредиенты: На 5 порций:
140 г сердца
150 г мяса
140 г печени
40 г гречневой крупы
50 г молока
2 луковицы
40 г муки
1,5 яйца
35 г жира
380 г соуса
На 380 г соуса:
180 г сметаны
30 г сливочного масла
15 г муки
180 г бульона
соль, перец



Инструкции: Сырые сердце, мясо, печень нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку, добавляют сваренную до полуготовности гречневую кашу, пассерованный лук, молоко или воду, соль, перец, яйцо. Фарш хорошо пермешивают и формируют шарики. Потом их смачивают в яйце, панируют в муке, обжаривают, а затем тушат в сметанном соусе или томатном с луком.

Для приготовления соуса муку слегка поджаривают без масла, охлаждают, смешивают с маслом, кладут в закипевшую сметану, добавляют бульон, заправляют солью, перцем, варят 5 минут и процеживают.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100