Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Стейк из оленины с соусом из ягод и можжевельника
 Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Стейк из оленины с соусом из ягод и можжевельника
СТЕЙК ИЗ ОЛЕНИНЫ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Olive
Время приготовления:   40 мин
Калорийность:   В 1 порции: 306 ккал, 5 г жира, 0.2 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 8 порций:
по 200 г стейков из оленины
масло для смазывания
2 ч л ягод можжевельника, раздробленных
200 мл красного вина
250 мл бульона из говядины или курицы
200 г красносмородиного желе
замороженная красная смородина или клюква, разморозить



Инструкции: Украшайте это блюдо как вам вздумается - яркие ягоды клюквы тоже будут очень красиво смотреться.

1. Смазать стейки маслом и натереть можжевельником (оставив немного для соуса), морской солью и черным молотым перцем.

2. Чтобы сделать соус, положить вино в кастрюлю и добавить бульон, оставшиеся ягоды. Довести до кипения и варить 8-10 минут, пока не уварится и не получится слегка похожим на сироп. Приправить по вкусу.

3. Обжарить стейки порциями на горячей сковороде в течение 2х минут с каждой стороны для мяса с кровью (3 мин до средне-приготовленного мяса, 4 мин - хорошо прожаренное).

4. Подавать мясо с соусом и веточкой красной смородины или горсткой клюквы.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100