|
Стейк из оленины с соусом из ягод и можжевельника |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Стейк из оленины с соусом из ягод и можжевельника
|
СТЕЙК ИЗ ОЛЕНИНЫ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Olive |
|
Время приготовления: |
40 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 306 ккал, 5 г жира, 0.2 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 8 порций:
по 200 г стейков из оленины
масло для смазывания
2 ч л ягод можжевельника, раздробленных
200 мл красного вина
250 мл бульона из говядины или курицы
200 г красносмородиного желе
замороженная красная смородина или клюква, разморозить
|
|
Инструкции: |
Украшайте это блюдо как вам вздумается - яркие ягоды клюквы тоже будут очень красиво смотреться.
1. Смазать стейки маслом и натереть можжевельником (оставив немного для соуса), морской солью и черным молотым перцем.
2. Чтобы сделать соус, положить вино в кастрюлю и добавить бульон, оставшиеся ягоды. Довести до кипения и варить 8-10 минут, пока не уварится и не получится слегка похожим на сироп. Приправить по вкусу.
3. Обжарить стейки порциями на горячей сковороде в течение 2х минут с каждой стороны для мяса с кровью (3 мин до средне-приготовленного мяса, 4 мин - хорошо прожаренное).
4. Подавать мясо с соусом и веточкой красной смородины или горсткой клюквы.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|