|
Свиные шарики с ананасом |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Свиные шарики с ананасом
|
СВИНЫЕ ШАРИКИ С АНАНАСАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Анастасия |
|
Ингредиенты: |
Для шариков:
250 гр. свиного фарша (я перекручивала карбонат)
2 столовые ложки крахмала
1 яйцо
перец, соль - по вкусу
Для соуса:
4 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
2 чайные ложки сахара (если кетчуп сладкий - сахар НЕ добавлять)
1/2 болгарского перца
3 кружочка свежего или консервированного ананаса
|
|
Инструкции: |
Рецепт рассчитан на 2-3 порции (в зависимости от аппетита едоков :)) Мне блюдо очень очень понравилось, в то время как готовится оно просто элементарно. Соус получается кисло-сладким, эдакая псевдо-китайская кухня :)
В свиной фарш положить яйцо, соль, перец, крахмал и тщательно перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Из полученной массы сформовать шарики размером с грецкий орех и обжарить на масле до золотистой корочки (масла должно покрывать шарики примерно на половину).
Для соуса томатную пасту положить в кастрюльку, перец и ананас порезать одинаковыми кусочками и положить туда же. Добавить (если необходимо) сахар. Потушить на небольшом огне в течение 10 минут. Свиные шарики выложить на блюдо, украшенное по краям кружочками свежего огурца, и полить соусом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|