|
Свинина с черносливом и кальвадос (медальоны) |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Свинина с черносливом и кальвадос (медальоны)
|
СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И КАЛЬВАДОС |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Sainsburys |
|
Время приготовления: |
10 мин + 10 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 602 ккал, 40 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 2 порции:
1/2 ч л ягод можжевельника
1/2 ч л семян тмина
1 зубчик чеснока
350 гр свинины
20 гр сливочного масла
1 ст л уксуса
100 мл кальвадос
100 мл холодной воды
75 гр чернослива без косточек
100 гр крем фреш или сметаны
соль и молотый черный перец
|
|
Инструкции: |
1. Раздробить ягоды можжевельника, тмин и чеснок пестиком в ступке. Втереть специи в свинину, а затем порезать ее на куски толщиной 2 см. (для максимального вкуса и аромата натрите свинину специями за ночь до приготовления, накройте и поставьте в холодильник).
2. Нагреть масло в сковороде на большом огне. Когда оно забурлит, добавить добавить кусочки свинины и обжаривать 3 мин с каждой стороны до золотистого цвета и до готовности. Достать из сковороды и держать в тепле.
3. Добавить уксус в сок, оставшийся на сковороде, затем добавить кальвадос, воду и чернослив.
4. Довести до кипения, вернуть в сковороду свинину, перемешать с крем фреш. Тушить 2-3 мин, пока соус слегка не загустеет. Затем приправить по вкусу. Подавать с брокколи, отваренной на пару, и брюссельской капустой.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|