|
Свинина с черносливом и виноградом |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Свинина с черносливом и виноградом
|
СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ВИНОГРАДОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Лемуренок |
|
Ингредиенты: |
На 4 человека:
8 небольших кусков свинины (как для отбивных) можно на кости
60 г чернослива
150 г черного винограда
30 г муки (лучше кукурузной)
60 г моркови
20 г корня сельдерея или петрушки
100 мл красного вина
2 ст.ложки свиного жира
1 ст.ложка Вегеты
соль, перец
|
|
Инструкции: |
Свинину по краям слегка надрезать, посолить и обвалять в муке. На горячем свином жире (можно и на раст.масле - если нет) поджарить мясо с двух сторон.
Добавить очищенные и нарезанные кубиками морковь и сельдерей, поперчить, посыпать Вегетой и все вместе далее тушить на небольшом огне, подливая немного воды. Затем добавить чернослив без косточек и вино. Готовое мясо вытащить и выложить на теплые тарелки. А соус измельчить в блендере или протереть.
Ягоды винограда (нарезанные на половинки и без косточек) кратко обжарить на масле, снять кожицу и добавить их в соус. Все вместе немного потушить и полить соусом свинину. В качестве гарнира идет лапша (или картошка).
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|