|
Свинина с овощами и лимоном по-японски |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Свинина с овощами и лимоном по-японски
|
СВИНИНА С ОВОЩАМИ И ЛИМОНОМ ПО-ЯПОНСКИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Кристина |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
Свинина (окорок) - 300 г
Сельдерей - стебель
Лук - 1 головка
Морковь - 1/3 шт.
Раст. масло - 3 стол. ложки.
Лимон - 1 шт.
|
|
Инструкции: |
Очень простой рецепт. Занимает минимум времени.
Подготовка.
Свинину порезать на куски, примерно 5 мм толщиной и длиной не более 7 см. Посолить поперчить. Сельдерей очистить от плотных волокон и порезать нижнюю (утолщенную часть) поперек, а длиную часть наискосок. чтобы получились тонкие полосочки. Лук нашинковать полосочками. Морковь разрезать сначала вдоль на две части, эти две части еще вдоль на две части, и порезать на кусочки как можно тоньше. Лимон порезать на тоненькие кружки.
Способ приготовления.
В глубокий поднос выложить свинину, овощи и лимон. Посолить, поперчить и все перемешать тщательно руками. Затем добавить 1 столовую ложку масла и опять тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 5. 6 часов, время от времени перемешивать. На разогретую сковородку вылить 2 столовые ложки растительного масла. И на сильном огне поджарить только свинину, до легкой корочки.
Мясо выложить, и добавив немного растительного масла, обжарить овощи с лимоном. Затем в сковороду выложить мясо и все перемешать. Разложить по тарелкам.
Это блюдо проявляет лучшие свои вкусовые качества, когда все порезано очень тонко.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|