|
Свинина с кедровыми орешками петрушкой и лимоном |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Свинина с кедровыми орешками петрушкой и лимоном
|
СВИНИНА С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ, ПЕТРУШКОЙ И ЛИМОНОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Good Food - Mary Cadogan |
|
Время приготовления: |
10 мин + 15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 212 ккалор, 9 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) филе свинины
пучок петрушки
25 гр (1 oz) кедровых орешков
тертая цедра половины лимона и сок целого лимона
1 ст л меда
|
|
Инструкции: |
Очень простой и легко адаптируемый рецепт для быстрого ужина после рабочего дня - всего 5 ингредиентов. Но это блюдо достаточно впечатляет, если к вам собираются гости и мало времени. Прекрасный гарнир - тарелка макарон с маслом и хрустящий салат из зеленых листьев.
1. Порезать свинину на тонкие кусочки толщиной 2 см. Обвалять в муке каждый кусочек, стряхнуть лишнюю. Крупно порезать петрушку. Разогреть 1 ст л оливкового масла в сковороде, обжарить свинину до коричневого цвета со всех сторон, вытащить и поддерживать теплой.
2. Добавить еще одну ложку масла и обжарить орешки до слегка коричневого цвета, затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Дать побурлить немного, помешивая, чтобы получился соус. Вернуть в сковороду свинину и посыпать петрушкой. Готовить около 3х минут, переворачивая кусочки свинины, пока они полностью не прогреются.
Подавать с макаронами типа рaррerdelle или tagliatelle.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|