Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Свинина красная, запеченная по-тайски одним куском
 Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Свинина красная, запеченная по-тайски одним куском
КРАСНАЯ СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ТАЙСКИ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: тайская кухня
Источник: "Simple Thai" (из серии "Quick and Easy")
Время приготовления:   10 мин + 60 мин
Калорийность:   В 1 порции: 276 ккал, 13 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
600 гр (1 lb 5 oz) филе свинины

Маринад:
2 зубчика чеснока, раздавленные в чеснокодавке
1 ст л корня имбиря, тертого
1 ст л светлого соевого соуса
1 ст л тайского рыбного соуса
1 ст л рисового уксуса
1 ст л соуса хои-син
1 ст л кунжутного масла
1 ст л пальмового сахара или коричневого сахара
1/2 ст л порошка пяти специй (смесь из звездчатого бадьяна (аниса), семян фенхеля, корицы, гвоздики и перца)
несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)



Инструкции: Эта свинина с красным маринадом и с кисло-сладким вкусом имеет китайское происхождение, прекрасное дополнение ко многим овощным поджаркам и супам.

1. Соединить все ингредиенты для маринада и намазать ими свинину со всех сторон. Положить на большое блюдо, накрыть и оставить в холодильнике мариноваться на ночь.

2. Положить решетку в форму для духовки, затем наполнить наполовину кипятком. Достать свинину из маринада, сохранив маринад, и положить на решетку. Запекать в разогретой духовке при 220 гр С/425 F/Gas 7 в течение 20 мин. Поливать периодически маринадом, затем снизить температуру до 180 гр С/350 F/Gas 4 и продолжать запекать 35-40 мин, поливая периодически, до готовности и пока свинина не приобретет красноватый оттенок.

3. Порезать свинину на куски и подавать на нашинкованной китайском капусте, украсив цветком чили.

На заметку:

Эту свинину можно и запекать на гриле. Нарезать мясо на кусочки или полоски и обвалять в маринаде, затем разложить на противне, проложенном фольгой, и обжарить на гриле, поливая маринадом.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100