|
Свинина запеченная с кунжутными семечками одним куском |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Свинина запеченная с кунжутными семечками одним куском
|
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КУНЖУТНЫМИ СЕМЕЧКАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
тайская кухня |
|
Источник: |
"Simple Thai" (из серии "Quick and Easy") |
|
Время приготовления: |
15 мин + 40-45 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 322 ккал, 14 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
2 свиных филе, около 300 гр каждое
2 ст л темного соевого соуса
2 ст л прозрачного меда
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л кунжутных семечек
1 луковица, тонко порезанная кольцами
1 ст л приправленной муки
подсолнечное масло для жарения
хрустящий салат (подавать)
|
|
Инструкции: |
В тайской кулинарии часто принято добавлять сладкие добавки к мясу, как в этом необычном блюде, где чеснок и соевый соус сочетаются с медом.
1. Обрезать жир со свинины и положить ее в неметаллическую посуду. Соединить соевый соус, мед и чеснок. Распределить эту смесь по свинине со всех сторон. Переложить филе в форму для духовки или противень. Посыпать ровным слоем кунжутных семечек.
2. Запекать свинину при 200 гр С/400 F/Gas 6 около 20 мин, поливая получающимися соками. Затем накрыть неплотно фольгой, чтобы свинина не подгорела, и запекать еще 10-15 мин, до готовности мяса.
3. Тем временем окунуть колечки лука в муку и стряхнуть излишек. Нагреть масло в сковороде и обжарить колечки лука до золотистого цвета, переворачивая периодически. Подавать кусочки свинины с жареным луком с хрустящим зеленым салатом.
На заметку:
Свинину это можно подавать и в холодном виде, и она хорошо подойдет для пикников с острым соусом чили.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|