|
Свинина в молоке |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Свинина в молоке
|
СВИНИНА В МОЛОКЕ (MAIALE AL LATTE) |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
Elisabeth David "Italian food" |
|
Ингредиенты: |
1.5 кг свиного филе, скрученного рулетиками
1.5 литра молока
сливочное масло
100 гр ветчины
лук
чеснок
соль перец
кориандр
листья базилика или фенхель
майоран
|
|
Инструкции: |
Разогреть масло и обжарить до коричневого цвета мелко порезанный лук и ветчину.
В каждый мясной рулетик положить по дольке чеснока с 3-4 семенами кориандра, немного майорана, базилик или фенхель. Натереть рулетики солью и перцем и обжарить вместе с луком и ветчиной.
Тем временем в другой кастрюле довести до кипения молоко. Как мясо покроется золотистой корочкой, залить его молоком. Держать открытую кастрюлю на небольшом огне в течение часа, чтобы на мясе образовалась корочка, а количество молока должно уменьшиться. Через час помешайте блюдо и оставьте готовиться еще на 30 мин, чтобы молоко загустело и образовался вкусный соус с кусочками ветчины и лука, а мясо получится с корочкой, но мягкое и сочное внутри.
За процессом приготовления нужно внимательно следить, так как молоко может быстро выкипеть и мясо пригореть. Самый простой способ приготовления -- поставить кастрюлю с молоком в духовку.
Перед тем, как подавать, полейте мясо молочным соусом. Можно есть холодным или горячим.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|