|
Свиная грудинка в кленовом сиропе с яблочно-картофельным пюре |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Свиная грудинка в кленовом сиропе с яблочно-картофельным пюре
|
СВИНАЯ ГРУДИНКА С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ И ПЮРЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Bella`s Cookbook |
|
Время приготовления: |
5 мин + 10 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 319 ккалор, 22 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 ст л зернистой горчицы
2 ст л кленового сиропа
1 зубчик чеснока, раздавленный
несколько листьев шалфея, порезанных мелко
4 свиных отбивных
пряное яблочно-картофельное пюре (рецепт см ниже)
|
|
Инструкции: |
1. Соединить горчицу, кленовый сироп, чеснок и шалфей. Приправить черным перцем. Обмазать маринадом отбивные.
2. Разогреть гриль до максимума, обжарить отбивные на гриле по 7-8 мин до готовности. Подавать с пряным яблочно-картофельным пюре и отваренной брокколи.
ПРЯНОЕ ЯБЛОЧНО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Очистить и нарезать 900 гр (2 lb) картофеля; отварить в кипящей соленой воде около 10-15 мин до готовности. Очистить от кожуры и семян 2 яблока, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 2-3 мин. Слить картофель и размять в пюре с 25 гр (1 oz) сливочного масла и 2 ст л молока. Добавить яблоки и 1-2 ст л свежей петрушки или шалфея.
НА ЗАМЕТКУ:
Что еще можно добавлять в картофельное пюре:
- 4-5 ст л соуса песто
- 1 1/2 ст л зернистой горчицы
- 2 ст л васаби (японского хрена)
- 110 гр (4 oz) тертого сыра, например, Грювьер
- пучок мелко порезанного зеленого лука
- запечь головку чеснока (прямо в кожуре), выдавить запеченный чеснок из шкурок, добавить в пюре и размять
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|