|
Ростбиф с петрушкой в японском соусе |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Ростбиф с петрушкой в японском соусе
|
РОСТБИФ С ПЕТРУШКОЙ В ЯПОНСКОМ СОУСЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Люцина |
|
Ингредиенты: |
150 гр. шпика
1кг телячей вырезки
зелень петрушки
черный молотый перец, сухой тимьян, соль
|
|
Инструкции: |
"Усердно покапавшись в меню, она заказала суп из морской черепахи и заливной язык; я выбрал суп из морских ежей, ростбиф с петрушкой в японском соусе и салат из помидоров. Половина моего месячного оклада, похоже улетала в тартарары".
Харуки Мураками "Охота на овец"
Мясо очистить от пленки, натереть солью, перцем, тимьяном, посыпать зеленью петрушки и покрыть тонкими ломтиками шпика. Завернуть в фольгу и выпекать в духовке 20 минут при температуре 160 градусов. Затем фольгу убрать дожарить мясо в течении 20-30 минут при 200 градусах.
Готовый ростбиф нарезать ломтиками и подать полив соусом: разогреть в кастрюле 2 ст. ложки и 4 ст.л. растительного масла, всыпать столовую ложку муки и размешать. Влить 0,5 литра мясного бульона, проварить, добавить сок, образовавшийся при жарке мяса, чайную ложку соевого соуса и соль.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|