Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Ризотто с запеченными помидорами
 Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Ризотто с запеченными помидорами
РИЗОТТО С ЗАПЕЧЕННЫМИ ПОМИДОРАМИ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Good Food - Jane Clark
Время приготовления:   30 мин + 1 час
Калорийность:   В 1 порции: 573 ккалор, 17 гр жиров
Ингредиенты: 450 гр (1 lb) маленьких помидоров
2 ст л оливкового масла
1.5 л (2 3/4 pt) куриного или овощного бульона
25 гр (1 oz) несоленого сливочного масла
3 полоски бекона, порезанные
1 луковица, мелко порезанная
400 гр (14 oz) риса для ризотто (арборио или карнароли)
125 мл (14 oz) сухого белого вина
1 горсть базилика
50 гр (2 oz) свежетертого сыра пармезан или пекорино



Инструкции: Прекрасный ужин - продукты, содержащие крахмал, помогают расслабиться после напряженного дня. Сложные жиры, содержащиеся в рисе, обладают успокаивающим эффектом на мозг и они стимулируют образование серотонина, который помогает нам обрести хорошее настроение. Также в рисе содержится белок и большинство витаминов группы В. Помидоры - тоже источник серотонина, а базилик давно признан натуральной успокаивающей травой.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить помидоры на противень и побрызгать 1 ст л оливкового масла, обвалять помидоры в масле. Запекать примерно 30 мин, пока кожура не станет темно-красной. Достать из духовки и дать остыть 10 мин, чтобы о них не обжечься.

2. Очистить помидоры от кожуры и положить в м иску. В кастрюле подогреть бульон и дать ему медленно закипеть.

3. В большой кастрюле растопить сливочное масло и перемешать с оливковым. Добавить порезанный бекон, лук и чеснок и обжаривать 10 мин, пока луковица не станет мягкой. Добавить рис и перемешивать 2-3 мин, чтобы прогреть зернышки и тщательно обвалять их в масле. Добавить помидоры и вино и готовить еще пару минут.

4. Поварешкой постепенно добавлять горячий бульон в кастрюлю, постоянно помешивая, на небольшом огне. Перед тем, как добавлять новую порцию вам нужно убедиться, что предыдущая полностью впиталась. Повторять, пока весь бульон не впитается - это займет около 20 мин. Приправить солью и черным перцем и, если вы не следите за калориями, добавить кусочек сливочного масла. Снять с огня. Порвать листья базилика на кусочки и посыпать ими сверху. Добавить тертый сыр и сразу же подавать.


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100