Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Рагу из телятины с овощами
 Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Рагу из телятины с овощами
РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ОВОЩАМИ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Кордон
Время приготовления:   25 мин + 2 часа
Калорийность:   В каждой порции: примерно 310 калорий, 31 г белка, 15 г углеводов, 13 г жира (3 г насыщенного), 99 мг холестерина, 390 мг натрия.
Ингредиенты: На 10 порций:
3 ст. ложки оливкового масла
1 большая очень мелко нарубленная головка репчатого лука
1,3 кг телятины для рагу, нарезанной на кусочки по 5 см
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
5 ст. ложек муки
60 мл сухого красного вина
1 раскрошенный бульонный говяжий кубик
750 г репы, нарезанной на кусочки толщиной 3—4 см
450 г моркови, разрезанной пополам, а затем вдоль на кусочки длиной 5 см
6 небольших стеблей сельдерея, нарезанного на кусочки длиной 5см
450 г шампиньонов среднего размера



Инструкции: 1. Поставьте восьмилитровую кастрюлю на средний огонь. Нагрейте в ней масло. Положите репчатый лук и пассеруйте 10 минут. Переложите лук в миску.

2. Обсушите мясо бумажными полотенцами. В большой миске смешайте соль, перец и 3 ст. ложки муки. Положите мясо и как следует обваляйте.

3. Нагрейте оставшееся масло в той же кастрюле. Положите телятину (по половине порции за один раз), подрумяньте кусочки со всех сторон. Если необходимо, добавьте чуточку масла. Переложите телятину в миску с репчатым луком.

4. Верните мясо и лук в кастрюлю. В маленькой миске смешайте красное вино, бульонный кубик и 2 ст. ложки муки. Добавьте смесь в кастрюлю, туда же влейте 450 мл воды. Доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут.

5. Добавьте репу, морковь, сельдерей и грибы в кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и тушите 40 минут или до тех пор, пока телятина и овощи не станут мягкими.

На заметку

Чтобы мясо лучше обжариваалось, его следует хорошо обсушить. Проще всего это сделать бумажными кухонными полотенцами. Мясо впитает все приправы и избавится от лишней влага, которая дает пар, замедляющий процесс прожаривания и зарумянивания.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100