|
Рагу из баранины и белой фасоли |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Рагу из баранины и белой фасоли
|
РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ И БЕЛОЙ ФАСОЛИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Кордон |
|
Время приготовления: |
30 мин + 2 часа |
|
Калорийность: |
В каждой порции: примерно 395 калорий, 30 г белка, 29 г углеводов, 18 г жира (6 г насыщенного), 77 мг холестерина, 1000 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
4 небольшие бараньи ножки (примерно по 450 г каждая)
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки растительного масла
1 большой стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1 небольшая головка репчатого лука, нарезанного кубиками
400 г консервированных помидоров
400 мл говяжьего бульона
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
1 лавровый лист
1/4 ч. ложки сухого тимьяна
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупно помолотого черного перца
400 г консервированной белой фасоли
1 ч. ложка нарубленной петрушки
1 ч. ложка тертой лимонной цедры
|
|
Инструкции: |
1. Нагрейте духовку до 180°С. Осушите бараньи ножки бумажным полотенцем. Обваляйте ножки в муке. Поставьте восьмилитровую кастрюлю на средний огонь, положите в нее бараньи ножки, по 2 за один раз. Подрумяньте со всех сторон. Переложите ножки в миску.
2. Уменьшите огонь. Положите в кастрюлю лук и сельдерей. Обжарьте. Положите ножки в кастрюлю, добавьте помидоры, чеснок, лавровый лист, тимьян, соль, перец, клейте бульон. Доведите до кипения на большом огне.
Закройте кастрюлю крышкой и пеките 2 часа, перевернув мясо один раз.
3. Баранина должна стать мягкой.
Соберите и выбросьте жир с поверхности соуса. Добавьте фасоль. Нагрейте. Удалите лавровый лист. Перед подачей посыпьте петрушкой и лимонной цедрой.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|