Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Пьяная лапша по-тайски
 Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Пьяная лапша по-тайски
ПЬЯНАЯ ЛАПША
   
Описание: вторые блюда
Раздел: тайская кухня
Источник: "Simple Thai" (из серии "Quick and Easy")
Время приготовления:   15 мин + 10 мин
Калорийность:   В 1 порции: 378 ккал, 7 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
175 гр (6 oz) рисовой лапши (рисовых палочек)
2 ст л растительного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 маленьких зеленых перца чили, мелко порезанных
1 луковица, мелко порезанная
150 гр (5 1/2 oz) свиного или куриного фарша
1 маленький зеленый перец, очищенный и порезанный
4 листа лиметты "каффир", тонко нашинкованные
1 ст л темного соевого соуса
1 ст л светлого соевого соуса
1/2 ст л сахара
1 помидор, порезанный на дольки
2 ст л листьев базилика, тонко нашинкованных, для украшения



Инструкции: Скорее всего, это блюдо нужно было назвать "лапша пьяницы", потому что часто его используют при похмелье.

1. Замочить рисовую лапшу в воде на 15 мин, или по инструкциям на упаковке. Слить и отложить в сторону.

2. Нагреть масло в большой сковороде или вок и обжарить чеснок, чили и лук в течение 1 мин.

3. Добавить свинину или курицу и обжаривать на большом огне около минуты, затем добавить перец и продолжать готовить еще 2-3 мин. Затем добавить листья лайма, соевые соусы и сахар. Перемешать соус с лапшой и помидорами. Посыпать тарелки базиликом и подавать горячими.

На заметку:

Свежие листья лайма хорошо замораживаются. Положите их в полиэтиленовый мешок, плотно заверните и положите в морозилку - они могут храниться около месяца. Использовать можно прямо из морозилки.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100