|
Пряная баранина в соусе карри |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Пряная баранина в соусе карри
|
БАРАНИНА В СОУСЕ КАРРИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
индийская кухня |
|
Источник: |
Simple Indian |
|
Время приготовления: |
25 мин + 1 час |
|
Калорийность: |
В 1 порции 1251 ккал, 143 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
2 ч л молотой зиры
2 ч л молотого кориандра
2 ч л сушеного кокоса
1 ч л семян горчицы и лука
2 ч л кунжутных семечек
1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1 ч л свежего чеснока, раздавленного
1 ч л порошка чили
1 ч л соли
450 гр баранины, порезанной кубиками
3 луковицы, порезанные
850 мл воды
2 ст л лимонного сока
4 зеленых чили, разрезанных пополам
|
|
Инструкции: |
Это карри подается с вареным рисом и луковым дхал.
1. Обжарить без масла молотую зиру, кориандр, кокос, горчичные и луковые семечки и кунжутные семечки в сковороде, потряхивая сковороду, чтобы специи не пригорели. Затем размолоть специи в ступке пестиком.
2. В большой миске смешать молотые специи с имбирем, чесноком, порошком чили, солью и кусочками баранины.
3. В отдельной кастрюле нагреть 300 мл масла и обжарить лук до коричневого цвета.
4. Добавить мясную смесь в лук и обжаривать 5-7 мин на медленном огне. Добавить воду и готовить 45 мин, помешивая. Когда мясо готово, снять с огня и побрызгать лимонным маслом.
5. В отдельной кастрюле нагреть оставшееся масло и добавить раскрытые чили. Снизить огонь и накрыть крышкой. Снять с огня через 30 сек и дать остыть.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|