|
Почки говяжьи тушеные |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Почки говяжьи тушеные
|
ПОЧКИ ГОВЯЖЬИ ТУШЕНЫЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Юрий |
|
Время приготовления: |
2,0 - 2,5 часа |
|
Ингредиенты: |
На 5-6 порций:
Почки говяжьи - 2кГ
Огурцы соленые (не маринованые!) 1 кГ
Картофель - 1кГ
Лук репчатый - 3 луковицы по 50 -70Г
Кетчуп (лучшие результаты дает "Балтимор Лечо") - 300Г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец белый - 1 чайная ложка
Базилик сушеный - 1 чайная ложка
Масло растительное (кукурузное)
|
|
Инструкции: |
1. Почки залить водой и вскипятить до образования пены. Слить, почки промыть холодной водой от пены.
2. Операцию 1 повторить не менее 2-х раз.
3. Промытые окончательно почки порезать на кусочки около 2 см, переложить на разгретую сковороду с растительным маслом и несильно поджарить. Во время жарки добавить перец, мелконарезанный лук и базилик.
4. Слегка обжаренные почки переложить в кастрюлю, добавить полстакана воды, кетчуп и мелконарезанные огурцы. Тушить периодически помешивая до желаемой мягкости почек.
5. Ближе к концу тушения очистить и нарезать кусочками 2-3 см картофель и обжарить на растительном масле, не доводя до готовности.
6. Переложить жареный картофель в кастрюлю с почками, перемешать и тушить до готовности картофеля.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|