|
Плов самаркандский |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Плов самаркандский
|
САМАРКАНДСКИЙ ПЛОВ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Larisa Kudrina |
|
Ингредиенты: |
0,5 кг мяса
0,5 кг риса
250 г моркови и масла
6 луковиц
1 чайная ложка молотого черного перца
соль
|
|
Инструкции: |
Мясо куском и морковь целиком отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с перцем и солью. Отдельно отвариваем рис. В кипящую подсоленную воду засыпаем промытый рис (на 1 стакан риса 2 стакана воды) добавляем часть масла и варим при слабом кипении, не перемешивая. Когда рис впитает воду, добавляем немного масла или жира, закрываем котел крышкой и варим еще 30-40 минут.
Лук обжариваем в раскаленном масле. В глубокие тарелки или пиалы укладываем слоями рис, обжаренный лук, мясо с морковью и поливаем жиром, в котором жарился лук.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|