|
Самаркандский плов |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Самаркандский плов
|
САМАРКАНДСКИЙ ПЛОВ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
узбекская кухня |
|
Источник: |
Марго |
|
Время приготовления: |
1 час 30 мин |
|
Ингредиенты: |
0.5 кг мяса
3/4 кг риса
0.5 кг моркови
3 луковицы
0.5 стакана масла
|
|
Инструкции: |
Накалить в казане масло, обжарить крупные куски мяса с луком, посолить и жарить минут 15-20 на большом огне.
Добавить морковь, нарезанную соломкой, накрыть крышкой и варить минут 15 на маленьком огне (не мешать).
Пока морковь варится, надо хорошо промыть рис и залить кипятком. Добавить рис и залить вскипячённой водой (2 стакана воды на стакан риса), в воду добавить соли. Варить на большом огне пока не выкипит вода, накрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 15 (не мешать).
Плов выкладывать слоями: рис, морковь, мясо.
Приятного аппетита.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|