Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Самаркандский плов
 Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Самаркандский плов
САМАРКАНДСКИЙ ПЛОВ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: узбекская кухня
Источник: Марго
Время приготовления:   1 час 30 мин
Ингредиенты: 0.5 кг мяса
3/4 кг риса
0.5 кг моркови
3 луковицы
0.5 стакана масла



Инструкции: Накалить в казане масло, обжарить крупные куски мяса с луком, посолить и жарить минут 15-20 на большом огне.
Добавить морковь, нарезанную соломкой, накрыть крышкой и варить минут 15 на маленьком огне (не мешать).
Пока морковь варится, надо хорошо промыть рис и залить кипятком. Добавить рис и залить вскипячённой водой (2 стакана воды на стакан риса), в воду добавить соли. Варить на большом огне пока не выкипит вода, накрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 15 (не мешать).
Плов выкладывать слоями: рис, морковь, мясо.
Приятного аппетита.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100