|
Плов с мясом |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Плов с мясом
|
ПЛОВ С МЯСОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
закавказская кухня |
|
Источник: |
Энциклопедия Кирилла и Мефодия |
|
Время приготовления: |
70 мин |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
600 г риса; 6 стаканов воды; 0.5 кг баранины, 0.5 кг моркови; 200 г лука; 240 г курдючного сала; перец.
|
|
Инструкции: |
Рис оставить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) на 3-4 часа. Мякоть баранины нарезать кусочками по 10-12 г, посолить, поперчить и обжарить в сильно нагретом курдючном сале до образования поджаристой корочки. Затем к обжаренному мясу добавить нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и продолжать жарить.
В мясо с овощами влить воду или бульон, сваренный из костей баранины, положить рис и варить при слабом кипении в закрытой посуде в течение 40-50 минут.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|