Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Плов от Impraimis
 Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Плов от Impraimis
ПЛОВ
   
Описание: вторые блюда
Источник:
Ингредиенты: 1 кг риса
500 г баранины (говядины)
250 г масла (лучше - оливковое)
500 г моркови
4-5 головок репчатого лука
соль, перец, барбарис



Инструкции: Перекалить в котле масло. Нашинкованный полукольцами лук бросить в кипящее масло и довести его до коричневого цвета, после чего бросить в котел нарезанное кубиками мясо и обжарить с луком до образования румяной корочки. Морковь, нарезанную тонкой соломкой, положить в котел после обжарки мяса и продолжать жарить, помешивая время от времени, до полуготовности. После этого налить воду, чтобы она покрывала содержимое котла, и довести до кипения на умеренном огне.

Заправить специями: слабожгучий молотый красный перец, барбарис, зира. Когда зирвак (так называется этот полуфабрикат в котле) закипит, положить соль и варить на медленном огне 50-80 минут (если влага испарится, добавить кипяток). Когда зирвак будет готов, засыпать ровным слоем хорошо промытый рис, усилить огонь и сразу же добавить кипяченую воду так, чтобы она покрыла рис на 2-3 см, и довести до бурного и равномерного кипения. Как только вода испарится (то есть обнажится рис), убавить под котлом пламя до предела. Снять пробу на рис - он должен быть как бы полутвердым. Затем плов шумовкой собрать к середине горкой, сделать палочкой лунки (до дна котла) в нескольких местах и закрыть плотно крышкой. Время, необходимое для упревания, зависит от количества и сорта риса (обычно около получаса).

Перед подачей на стол плов тщательно перемешать и переложить горкой на большое блюдо, разложив сверху мясо. Посыпать зеленым луком.


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100