Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Плов королевский (султанский)
 Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Плов королевский (султанский)
КОРОЛЕВСКИЙ (СУЛТАНСКИЙ) ПЛОВ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Лейли
Время приготовления:   1 час - 1 час 30 мин
Ингредиенты: рис - 1 кг,
мясо (любое) - 0,5 кг,
приправа карри,
изюм - 0,2 грамм,
чернослив - 100 грамм,
курага - 150 грамм,
мед - 1 ложка,
амаретто или коньяк кофейный (можно и без него) 3ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
картофелины - 5 шт,
1 яйцо.



Инструкции: Обожаю азербайджанскую кухню, и плов. Национальное семейное блюдо.

Отварить рис в бульоне (курином) подсолить, добавить чуть-чуть в кастрюлю масла, и приправу карри. Рис приобретает насыщенный золотой цвет.

Мясо порезать кусочками поджарить вместе с нарезанным мелко луком, до золотистого цвета. Переложить все в кастрюльку и поставить тушится на средний огонь, залив мясо бульоном.

Рис откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой, дать ему стечь.

В кастрюлю (другую) нужно нарезать тонкими дольками картофель, а сверху залить яйцом. прогреть это все, пока яйцо не дойдет до готовности. Выложить рис аккуратно в эту кастрюлю. Изюм вымочить, ошпарить кипятком, и выложить на рис, перемешав вместе. Дать постоять на медленном огне 30 минут.

курагу и чернослив так же вымочить, ошпарить и положить в кастрюлю с мясом перед самым концом, так же залить туда коньяк или амаретто, и мед.
Протушить все вместе минуты 3 и выключать. На блюдо выложить горкой рис, сделать жерло и туда налить мясную подливку, облив весь рис, чтобы он пропитался.
Всем приятного аппетита!

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100