|
Греческий салат (horiatiki) |
Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ С ОВОЩАМИ -> Греческий салат (horiatiki)
|
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Раздел: |
греческая кухня |
|
Источник: |
GF |
|
Время приготовления: |
20-25 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 369 ккал, 34 г жира, 10 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 средняя красная луковица
1 ч л сушеного орегано
2 ст л белого винного уксуса
8 ст л греческого оливкового масла
4 помидора
1 огурец
2 горсти черных оливок сорта Каламата, очищенных от косточек
листья 2 веточек орегано
200 г соленого сыра фета или брынза
|
|
Инструкции: |
Греческий обед начинается с мезе - тарамасалаты, тцатцики, оливок, марули (зеленых овощей с оливковым маслом и лимонным соком) и хориатики - помидоров, огурцов, оливок и сыра фета.
1. Порезать лук пополам, нашинковать, переложить кусочки в миску и посыпать орегано. Полить уксусом и оливковым маслом, накрыть и отставить на несколько часов.
2. Порезать помидоры на куски. Порезать огурец вдоль и порезать толстыми кусками поперек. Добавить помидоры, лук, оливки и половину орегано. Приправить, если хотите.
3. Раскрошить фету и посыпать оставшимся орегано. Перемешать с салатом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|