Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Плов из баранины
 Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Плов из баранины
ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ
   
Описание: вторые блюда
Источник: "Застолье"
Ингредиенты: 500 гр баранины, 1 ребрышко, 1 кг риса, пол-литра растительного масла, 0.5 кг моркови, 0.5 кг лука, чеснок по вкусу, черный молотый перец, стручок красного жгучего перца, соль



Инструкции: В казан налить растительное масло, опустить очищенное от мяса ребрышко и прокалить. Потемневшую косточку нужно вынуть.
Баранину нарезать на кусочки, но не слишком мелкие. Опустить их в масло, обжарить, затем добавить нарезанную соломкой морковь и обжарить. Последним добавляется нарезанный кольцами лук.
После обжаривания лука все посолить, поперчить. Перемешать и добавить немного горячей воды, чтобы только закрыть мясо. Теперь всыпается подготовленный рис, после чего нужно долить примерно 1 л кипящей воды, чтобы рис был покрыт ею на 2 см. После добавления риса плов не перемешивается.
Когда вся вода впитается, плов нужно проткнуть в нескольких местах, чтобы влага могла испаряться, и плотно закрыть. Блюдо доводится на медленном огне 40 мин.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100