Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Плов
 Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Плов
ПЛОВ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Максим
Ингредиенты: Лук примерно 1 кг.
Морковь примерно 600 гр.
Мясо (свинина, курица, баранина на выбор по предпочтению).
Рис примерно около 600 гр.
Приправа для плова.
Масло подсолнечное примерно пол стакана



Инструкции: Лук режем полукольцами морковь лучше порезать ножом соломкой (если тереть на тёрке то в конце она растворится и её не будет заметно). Всё кладём в казан или скороварку (в простой кастрюле плов подгорит). Наливаем масло и немного обжариваем до появления первого сока от лука.

Потом после этого закладываем мясо порезанное кусками (форма и размер на ваш вкус) ещё немного обжариваем на среднем огне пока мясо не покроется оболочкой (когда мясо с верху будет как бы готово). Потом заливаем всё это дело водой (хотя можно и бульоном) чтобы вода немного покрыла все продукты доводим до кипения и когда закипит убираем огонь на минимум (чтобы в кастрюле немного булькало но не кипело сильно). Добавляем все специи и накрываем крышкой. Всё это должно париться примерно полтора часа и потом получитса почти однородная масса из лука моркови (если морковь соломкой то её видно и красиво).

Рис надо хорошо промыть и положить аккуратно на эту массу разровнять и залить также аккуратно водой чтобы уровень воды был примерно полтора два сантиметра над рисом. В воду над рисом можно положить небольшую головку чеснока(можно просо снять шелуху с головки а зубчики сами не чистить) после этого сделать сильный огонь и как только закипит убрать огонь до умеренного чтобы немного кипело как только рис впитает практически всю жидкость проткнуть чем нибудь до дна рис чтоб нижний слой не пригорел и убрать огонь на самый минимум накрыть крышкой и оставить минут на 15. Периодически надо делать буры в рисе до дна а то может пригореть. В конце убрать чеснок и приятного аппетита

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100