|
Пилаф с бараниной и абрикосами |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Пилаф с бараниной и абрикосами
|
ПИЛАФ С БАРАНИНОЙ И АБРИКОСАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Healthy eating, over 100 ideas |
|
Время приготовления: |
15 мин + 25 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 400 ккалор, 9 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
225 гр риса басмати
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
225 гр бараньего фарша
1 ст л молотого тмина
1 ст л куркумы
1 палочка корицы
700 мл овощного бульона
125 гр кураги, порезанной
2 кабачка цуккини, порезанные
2 ст л свежей мяты, порезанной
|
|
Инструкции: |
Этот аналог всем знакомого плова обладает восхитительным ароматом, сладким и острым вкусом одновременно.
1. Положить рис в дуршлаг, прополоскать и отложить.
2. Нагреть масло в низкой сковороде. Обжаривать луковицу и чеснок в течение 5 мин до мягкости.
3. Снизить огонь, добавить баранину и обжаривать, пока она не начнет приобретать коричневый цвет. Добавить все специи, влить 150 мл бульона и тушить 2-3 мин, пока бульон не выкипит.
4. Добавить рис, курагу и цуккини. Влить оставшийся бульон и довести до кипения. Нарыть и готовить 10-15 мин пока весь бульон не впитается и рис не будет мягким.
5. Приправить по вкусу, перемешать с порезанной мятой и подавать.
На заметку:
Проверяйте рис ближе к концу готовки - не варите его всухую, подлейте бульона, если необходимо.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|