|
Печень, жаренная с грибами |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Печень, жаренная с грибами
|
ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕННАЯ С ГРИБАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
GF, Superhealthy, Superfast |
|
Время приготовления: |
15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 289 ккал, 35 г белка, 21 г жира, из которых 4 г насыщенного, 17 г углеводов, сахара нет, соли 0.92 г |
|
Ингредиенты: |
На 2-3 порции:
300 г бараньей или куриной печени, порезанной
2 ст л приправленной муки
2 ст л масла
150 г лесных грибов
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
300 мл куриного бульона
горсть свежей петрушки, порезанная
|
|
Инструкции: |
Это блюдо богато железом, витамином С и фолиевой кислотой.
1. Обвалять печень в муке и нагреть 1 ст л масла в сковороде. Обжаривать печень 30 сек с каждой стороны до коричневой корочки. Достать из сковороды и убрать в сторону.
2. Влить оставшееся масло в сковороду и обжаривать грибы и чеснок в течение 2-3 мин. Влить бульон и вернуть в сковороду печень. Тушить 1-2 мин. Добавить петрушку и приправить.
Подавать с картофельным пюре.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|