|
Пельмени сибирские |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Пельмени сибирские
|
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
"Вкусные блюда на каждый день" |
|
Ингредиенты: |
На 5 порций пельменей:
Для теста: 300 г муки, 1/2 яйца, 125 мл воды, 1/3 чайной ложки соли.
Для формования: 2 столовые ложки муки, 1/2 яйца.
Для фарша: 500 г жирной говядины (мякоть), 150 г репчатого лука, 100 г воды, 1 г сахара, 6 г соли, 0,5 г молотого черного перца.
Для подачи: 1л готового мясного бульона, 1/2 стакана 3%-ного уксуса.
|
|
Инструкции: |
Фарш для сибирских пельменей готовим из жирной говядины. Подготовленную мякоть говядины с жиром режем кусками произвольной формы. Репчатый лук очищаем, промываем и измельчаем. Мясо говядины пропускаем через мясорубку, добавляем подготовленный лук, соль, сахар, перец черный молотый и холодную воду. Массу тщательно перемешиваем и используем для фарширования. Формуем мелкие пельмени.
Сибирские пельмени можно подать горячими на блюде, отдельно — уксус.
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|