|
Острые тефтельки |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Острые тефтельки
|
ОСТРЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
Giulia |
|
Ингредиенты: |
150 г говяжьего фарша
150 г свиного фарша
100 г свежей острой сальсиччи (сырые колбаски, можно заменить жирным свиным фаршем с щепоткой пеперончино)
1 луковица
1 яйцо
1 свежий острый пеперончино
цедра 1/2 лимона
пучок разных травок (петрушка, майоран, тимьян...)
30 г хлебного мякиша, немного чёрствого
оливковое масло
соль
|
|
Инструкции: |
Порубить лук и спассеровать его в 3-4 ложках масла. Очистить от семян пеперончино, мелко порубить его с травками и лимонной цедрой. Сбрызнуть мякиш водой.
В большую миску выложить фарши, травки и лук, добавить отжатый мякиш и яйцо. Хорошенько вымесить. Посолить по вкусу и сформировать небольшие тефтельки размером с грецкий орех.
Жарить тефтельки в глубокой сковороде с маслом до золотистого цвета. Подавать, посыпать рубленными травками и тёртой цедрой, а также с нагриленными овощами (перцами, баклажанами, цуккини и помидорами).
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|