|
Окорок запеченный с медовыми кумкватами и корицей одним куском |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Окорок запеченный с медовыми кумкватами и корицей одним куском
|
ОКОРОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С МЕДОВЫМИ КУМКВАТАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Сейнсберис |
|
Время приготовления: |
10 мин + 1 час 20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 379 ккал, 16 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 10 порций:
некопченый свиной окорок весом 2 кг
соль и черный молотый перец
150 г кумкватов, порезанных на четвертинки
3 ст л апельсинового конфитюра (мармелада)
3 ст л меда
1/2 ч л молотой корицы
|
|
Инструкции: |
Если вы предпочитаете менее соленого окорока, замочите его на ночь в воде.
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Положить окорок в форму для запекания и надрезать ножом. Приправить, накрыть фольгой и запекать по инструкциям на упаковке.
3. Тем временем смешать кумкваты, конфитюр, мед и корицу. Достать окорок из духовки за 20 мин до готовности, убрать фольгу и выложить сверху смесь с кумкватами. Вернуть в духовку, не накрывая фольгой.
4. В конце запекания полить окорок сверху сиропом, образовавшимся на дне формы и дать постоять 10 мин перед разрезанием.
Что делать с остатками окорока
Сделайте макаронную запеканку с кусочками окорока: порезать готовый окорок на кубики, отварить макароны по инструкциям на упаковке, добавить в слитые макароны окорок, поджаренный лук-порей и сырный соус и прогреть. Поставить под гриль до золотистого цвета и подавать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|