|
Обеденная запеканка с беконом и хлебом |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Обеденная запеканка с беконом и хлебом
|
ОБЕДЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕКОНОМ И ХЛЕБОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Use your loaf |
|
Время приготовления: |
10 мин + 30 мин |
|
Ингредиенты: |
На 4-6 порции:
100 г копченого бекона, корку срезать
6 кусков белого хлеба
масло
6 ст л томатного соуса для пиццы
4 пера зеленого лука, порезанных
4 яйца взбить
450 мл молока
75 г сыра чеддер, тертого
|
|
Инструкции: |
Это действительно вкусное блюдо на любое время суток для всей семьи. Нечто среднее между омлетом и пиццей. Подавайте запеканку теплой с салатом и получится сытный обед.
1. Смазать маслом невысокую керамическую форму для духовки вместимостью 900 мл. Обжарить бекон под горячим грилем в течение 4-5 мин, перевернув 1 раз, до хрустящей корочки. Порезать на кусочки.
2. Тем временем намазать хлеб маслом и соусом, обрезать корки и порезать на треугольники. Разложить половину хлеба на дне формы, посыпать половиной лука, бекона и половиной сыра. Сверху накрыть оставшимся хлебом, раскладывая его так, чтобы кусочки находили друг на друга. Посыпать оставшимся луком, беконом и сыром.
3. Разогреть духовку до 180 гр С. Взбить яйцо и молоко с приправами и полить хлеб. Оставить на 10 мин. Поставить форму в форму для запекания большего размера, налить в большую форму кипящей воды из чайника до середины и запекать 20-25 мин до золотистой корочки. Подавать теплым с салатом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|