|
Мясо тушеное с картофелем и луком |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Мясо тушеное с картофелем и луком
|
МЯСО, ТУШЕННОЕ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Люцина |
|
Ингредиенты: |
500 гр мяса
800 гр. картофеля
2-3 головки лука
1 ст.л. муки
2 ст.л. масла
|
|
Инструкции: |
" Ни картошки, ни лука! Но разве можно приготовить тушенное мясо из одного мяса? Можно приготовить устричный суп без устриц, черепашии суп без черепах, кофейный торт без кофе, но приготовить тушенное мясо без картофеля и лука совершенно невозможно."
О.Генри "Третий ингредиент"
Мясо (мякоть) обмыть, нарезать кусками по 80-150 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить мясо тушить на слабом огне на 2 - 2 1/2 ч.
Затем добавить к мясу отдельно поджаренный мелко нарезанный лук и обжаренный целый или нарезанный на 2-4 части картофель, 1 лавровый лист, 2 шт. гвоздики и 5-6 горошин перца (или 1/10 стручкового), после чего тушить мясо еще 30 мин. Перед подачей на стол посыпать мясо мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Отдельно можно подать огурцы, салат зеленый или из помидоров.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|