|
Мясные тефтели с лимоном, белым вином и лавровым листом |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Мясные тефтели с лимоном, белым вином и лавровым листом
|
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С БЕЛЫМ ВИНОМ И ЛИМОНОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
GF |
|
Ингредиенты: |
На 2 порции:
250 гр мясного фарша (из говядины, телятины или свинины, или смесь 1 части свинины и 2 частей телятины)
50 гр тертого сыра пекорино
50 гр сухих хлебных крошек
4 ст л порезанной петрушки
цедра и сок 1/2 лимона
соль
1 яйцо
25 гр муки
оливковое масло
1 бокал белого вина
горячая вода
4 лавровых листа, порванных
кусочки лимона для украшения
|
|
Инструкции: |
1. Смешать фарш, сыр, крошки, петрушку, цедру, соль и яйцо. Сформировать маленькие шарики размером со сливу. Обвалять тефтели в муке.
2. Нагреть в сковороде немного масла. Обжарить на среднем огне в течение 10 мин до коричневого цвета.
3. Добавить вино, немного увеличить огонь, потряхивать сковороду, чтобы вино равномерно распределилось по сковороде. Дать алкоголю выпариться в течение нескольких минут.
4. Влить достаточно горячей воды, чтобы она полностью покрывала тефтели. Добавить лавровый лист и тушить при медленном кипении на среднем огне, пока соус не уварится. Добавить лимонный сок и тушить еще немного.
5. Достать тефтели шумовкой и положить на блюдо. Сверху полить соусом из сковороды и украсить целыми лавровыми листами и тонкими кусочками лимона.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|