Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Муссака (запеченные баклажаны по-гречески)
 Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Муссака (запеченные баклажаны по-гречески)
МУССАКА
   
Описание: вторые блюда
Раздел: греческая кухня
Источник: Family Circle Magazine
Время приготовления:   20 мин + 30 мин
Калорийность:   В 1 порции: 620 ккалор, 45 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
460 г бараньего фарша
5 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, потертая,
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный
1 долька чеснока
400 гр банка консервированных томатов, порезанных
1 кубик овощного бульона
1 ст л муки
2 ст л специй

Для верхнего слоя:
1 большой баклажан, порезанный кружочками
200 гр сметаны или греческого йогурта
1 яичный желток
60 гр тертого сыра Пармезан
2 ст л свежих крошек белого хлеба



Инструкции: Это упрощенная версия классического греческого блюда. А этот соус также отлично сочетается с макаронами.

1. Обжарить баранину в течение 10 мин, слить весь образовавшийся жир.

Тем временем подогреть 2 ст л масла в сковородке или кастрюле и обжарить лук, морковь, красный перец и чеснок в течение 10 мин. Добавить фарш, томаты, бульонный кубик, муку и специи. Закрыть и тушить 15-20 мин.

2. Затем приготовить верхний слой. Поместить кружочки баклажана на противень, смазать маслом и запекать в течение 5 мин. Перевернуть.

3. Смешать сметану или йогурт с желтком и сыром. Выложить смесь на кусочки баклажана, посыпать хлебными крошками и сыром. Поставить под гриль еще на 10 мин.

На фарш положить баклажаны. Подавать с горячим хрустящим хлебом и картофелем.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100