|
Муссака (запеченные баклажаны по-гречески) |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Муссака (запеченные баклажаны по-гречески)
|
МУССАКА |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
греческая кухня |
|
Источник: |
Family Circle Magazine |
|
Время приготовления: |
20 мин + 30 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 620 ккалор, 45 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
460 г бараньего фарша
5 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, потертая,
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный
1 долька чеснока
400 гр банка консервированных томатов, порезанных
1 кубик овощного бульона
1 ст л муки
2 ст л специй
Для верхнего слоя:
1 большой баклажан, порезанный кружочками
200 гр сметаны или греческого йогурта
1 яичный желток
60 гр тертого сыра Пармезан
2 ст л свежих крошек белого хлеба
|
|
Инструкции: |
Это упрощенная версия классического греческого блюда. А этот соус также отлично сочетается с макаронами.
1. Обжарить баранину в течение 10 мин, слить весь образовавшийся жир.
Тем временем подогреть 2 ст л масла в сковородке или кастрюле и обжарить лук, морковь, красный перец и чеснок в течение 10 мин. Добавить фарш, томаты, бульонный кубик, муку и специи. Закрыть и тушить 15-20 мин.
2. Затем приготовить верхний слой. Поместить кружочки баклажана на противень, смазать маслом и запекать в течение 5 мин. Перевернуть.
3. Смешать сметану или йогурт с желтком и сыром. Выложить смесь на кусочки баклажана, посыпать хлебными крошками и сыром. Поставить под гриль еще на 10 мин.
На фарш положить баклажаны. Подавать с горячим хрустящим хлебом и картофелем.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|