|
Мусака из мяса и баклажанов с глазуньей |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Мусака из мяса и баклажанов с глазуньей
|
МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И МЯСА С ГЛАЗУНЬЕЙ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Надюша |
|
Ингредиенты: |
баклажаны - 700г; фарш телячий(говяжий, свиной, бараний) - 500г; растительное масло - 100мл; репчатый лук - 100г; помидоры - 200г; мука - 40г; яйца - 4-5шт; черный молотый перец, петрушка, соль
|
|
Инструкции: |
Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить и через 30 минут отцедить горький сок. Пожарить до полуготовности в масле.
Отдельно потушить до мягкости мелко нарезанный лук, к нему добавить красный перец, мясной фарш, часть помидоров, очищенных и мелко нарезанных. Смесь посолить, залить небольшим количеством воды или бульона и варить на слабом огне. Снять с огня и заправить черным перцем и измельченной петрушкой.
На дно противня положить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, половину мясного фарша, жареные баклажаны, затем вторую половину фарша, сверху - оставшуюся часть помидоров. Залить все томатным соком и - в духовку до подрумянивания. Когда будет готово сделать на мусаке углубления по одному на каждую порцию и разбить в них по одному яйцу. Яйца сверху посолить и посыпать красным перцем. Снова поставить в духовку до затвердевания яиц.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|