Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Мусака
 Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Мусака
МУСАКА
   
Описание: вторые блюда
Источник: Автор: Ольга; Фото: Tanita
Время приготовления:   30 мин
Ингредиенты: Баклажаны (средние) 3 шт.
1 луковица
1 болгарский перец
1 помидор
любой сыр
сметана 75г.
мука 1 ст.л.
приправы по вкусу.
300 г мясного фарша (можно чуть больше или меньше в зависимости от любви к мясу - мясная прослойка будет соответственно)



Инструкции: Получается вкуснее чем я ела на Кипре в ресторане отеля. И не хуже чем в настоящей кипрской таверне.

Баклажаны нарезать ломтиками, лук и перец полукольцами, обжаривать на растительном масле до полуготовности при открытой крышке, посолить за минуту до конца обжаривания, добавив любимые приправы (например чуть-чуть орегано и петрушки).

Параллельно обжарить на другой сковороде мясной фарш. В посуду для запекания положить слой овощной смеси, затем слой фарша и накрыть опять овощной смесью. Сверху разложить нарезанный тонкими кружками помидор.

Залить соусом (1ст.л. муки перемешивается с маленькой коробочкой сметаны и 1ч.л. сахара в стакане, + 1ч.л. вегеты и доливается до верха стакана кипяченой - НЕ кипящей водой из чайника). Сверху тертый сыр и петрушку. И на 15-20 минут в духовку или микроволновку.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100